搜索
热搜: 活动 交友 discuz
扫描二维码关注官方公众号
文学云作家报淄博词典
淄博词典天空之城云朵儿云朵儿

鱼儿 游啊游

注册会员

鱼儿  游啊游
张店  彩蝶伊莎

经过连续几天的降雨,到处的河水都涨了很多,也有饲养的鱼儿被诺大的雨水冲到河里的,这不,就在昨晚,老公吃完晚饭,带上渔具出发了。

我家老公很喜欢垂钓,每到不上班时,都会约上几个有同样爱好的朋友,一起出门钓鱼。他们跋涉了很多地方:莱芜、南博山、高青、东营、临沂等地,我们周边那就更不用说了,反正吧!只要时间允许,他们都会出去。记得前几年,我跟着他,带着俩丫头,一起去淄川区的太河水库垂钓,那时候,我自己还不是很喜欢钓鱼,去了也是和小女儿先去爬山、看山上的风景,看那些柿子树上挂满了红灯笼,看山楂点点,点缀在树上,看满山的核桃挂满枝头。聆听着山风呼啸的声音,有时像大海拍击海岸,有时又像山笛吹奏,好听极了。一路上,遍地野花铺满山坡,一只只白的、彩的蝴蝶在花丛中飞舞着,好美啊!山上这时候最为显眼的是:酸枣,就像是:红色的珍珠挂满那些带刺的棵上,小女儿忍不住摘了几个,放进嘴里,哈哈,我看到小女儿的表情,龇牙咧嘴用手捂住了嘴。就这样,我们一边爬山,一边玩耍,我顺便采摘着各种的野菜,满载而归。

我们回到水库边,看到老公和大女儿已经钓了好几条鱼了,我也忍不住要试试,老公就帮我拿出一条鱼竿,放上鱼饵(蚯蚓),教我把鱼竿甩到河里,让我看到附子动就提竿,你别说,我还真的是:垂钓高手耶!一会我就钓到一条鲫鱼,我把鱼竿转到老公面前,他帮我取下鱼儿,再放上鱼饵,就这样,我钓到了8条呢。我炫耀的看着他们说:“你们不如我了吧?你们的鱼竿都不动了,鱼儿喜欢我,都跑到我这里来了。”我看着清清的水,手里的鱼竿,也体会到了老公他们钓鱼的乐趣。

现在,为了保护水源的干净,太河水库不让垂钓了。我也没有再次跟着老公去钓鱼。昨晚,老公出去,回来的时候,收获满满哦!一条足有二斤的红花鲤鱼、一条一斤多浅黄色鲤鱼,还有好几条小一点彩色鱼儿。我就问老公:“河里还有这样的鱼吗?”老公回答我说:“这样的鱼,都是从人家养鱼的池子里被水冲下来的。”老公赶忙把我家的鱼缸清理干净了,放上水,把这些战利品都放进了鱼缸里。我坐在鱼缸面前,静静的观赏着这些鱼儿,看着他们:游啊游的,很是开心呢!我一边看,一边和鱼儿说:鱼儿,把你们放在这么狭小的空间里,委屈你们了。不过,到我们家来,说明我们很有缘啊,你们也很幸运哦!我们会好好照顾你们的,你们一定要幸福啊!

版主

写的很有生活情趣,场面拓展而且连接紧密,很是亲切生动,拜读学习了。问好姚老师。

注册会员

亲身的体验,记忆犹新。看到昨天老公的收获,想起我曾经第一次学着钓鱼,收获颇丰。谢谢李老师赏帖问候李老师

中级会员

看了你的文章,觉得你就是那“游啊游”的鱼儿。你们全家生活得真快乐!赞!

注册会员

是呀   我好想就是水里那条鱼儿,虽然繁重的家务有时候让我无奈   但是  看到一家老小其乐融融   我就很快乐
祝福胡老师安康

这是利奇马台风中的花絮。点赞。  发表于 2019-8-16 10:07